Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Александр Ландо: «Единая Россия» получила очередной кредит доверия наших земляков»

– «Единая Россия» на прошедших вчера выборах собрала самое большое количество голосов избирателей, жителей Саратовской области. Валерий Радаев стал первым всенародно избранным губернатором Саратовской области. 18 мандатов в облдуме – у депутатов-единороссов, баллотировавшихся по одномандатным округам. Эти предварительные итоги голосования стали известны сегодня утром. Но даже вчера было ясно, что трудно было бы ожидать иного результата – «Единая Россия» остается самой влиятельной и дееспособной партией и на федеральном, и на региональном политическом поле, доказав это реальными делами, реализованными проектами, отвечающими потребностям жителей страны и региона.

 

Хочу сказать, что полученный результат на выборах – это и показатель окрепшего гражданского общества. Ведь неоднократно было подчеркнуто, что задача обеспечить высокую явку на избирательные участки не ставится, однако люди шли голосовать активно и с удовольствием, делая свой выбор осознанно и без принуждения. Это хороший признак того, что избиратели чувствуют свою ответственность за выбор, знают, что от их голосов действительно зависят и настоящее, и будущее.

 

Отмечу, что в областной думе шестого созыва представлены и три партии, которые принято считать оппозиционными. Это тоже хороший признак, свидетельствующий о развитии общества. И одновременно подчеркну, что представителям этих партий придется очень трудно в новом региональном парламенте, где нет места демагогии и пустому политиканству. Им тоже предстоит оправдывать доверие своих избирателей, а не просиживать места, которые им предоставили люди. Сложно будет еще и потому, что депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» пришли  практически на все готовое, в округа, где многие проблемы уже решены или решаются депутатами-единороссами. Новые дороги, ФОКи, новые школы и прочие объекты социальной инфраструктуры стали для жителей региона уже привычным атрибутом работы власти для людей. От того, сможет ли оппозиция включиться в это созидательное направление, зависит многое.

 

Ну а то, что «Единая Россия» продолжит работу, продолжит начатое, это бесспорно. Как сказал вчера лидер партии Дмитрий Медведев: «Единым днем голосования наша работа не завершается, а только начинается, и она должна продолжаться круглый год без остановок».   

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.