Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Эксперт Виктор Полянский: «На избирательных участках комфортно»

 

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошел совместный брифинг председателя палаты Александра Ландо, эксперта по защите избирательных прав Ассоциации «Гражданский контроль» Виктора Полянского, который прибыл в Саратов из Самары, и руководителя регионального отделения корпуса «За чистые выборы» Евгения Лузановского.

Александр Ландо отметил, что предвыборная кампания в регионе прошла чисто, без скандалов и серьезных нарушений. При этом он особо подчеркнул, что работу глав муниципалитетов оценивают, прежде всего, по этому критерию. Он также рассказал о том, чем занимается Общественная палата в Единый день голосования: в палате организована «горячая линия» по телефону 26-31-37, дежурит группа быстрого реагирования, которая готова в любой момент помочь избирателям, обратившимся к общественникам с возникшими проблемами в ходе голосования и сообщениями о возможных нарушениях избирательных прав.

Виктор Полянский сообщил, что также не ждет серьезных нарушений в Саратовской области в день голосования. Он рассказал, что уже посетил несколько участков, и везде, по его словам, для избирателей и избирательных комиссий созданы комфортные условия. Виктор Полянский тоже подчеркнул, что в Саратовской области предвыборная кампания прошла спокойно, без грязи и скандалов, причем из его сравнений с аналогичным процессом в Самарской области можно было сделать вывод, что в Саратовском регионе ситуация выглядит лучшим образом.

Евгений Лузановский рассказал о работе корпуса «За чистые выборы» в Единый день голосования. Он сообщил, что в области работают 252 волонтера на 280 избирательных участках. В каждом районе Саратова и в 10 районах области проводятся экзитполы. Евгений Лузановский уверен, что данные опросов практически полностью совпадают с официальными данными о результатах выборов.

В Саратовской области работает 1891 избирательный участок, на 276 из них установлены КОИБы – автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.