Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

«Горячий телефон» Общественной палаты пользуется спросом

Евгений Лузановский, член Общественной палаты Саратовской области, руководитель региональной группы «За честные выборы»:

 – Как мы уже сообщали, в Общественной палате Саратовской области в Единый день голосования дежурит «группа быстрого реагирования» состоящая из членов палаты и работает «горячий телефон» 8-8452-26-31-37. Сегодня с 8.00 до 12.00 на этот телефон было принято более 30 звонков.

22 человека позвонили с просьбой уточнить адреса их избирательных участков, трое попросили помочь им с голосованием на дому, двое утверждали о том, что информирование о дне голосования было недостаточным – кто-то, видимо, не знал, что 10 сентября в Саратовской области проходят выборы. Трое граждан воспользовались «горячим телефоном», чтобы пожаловаться на коммунальщиков, а один гражданин утверждал о нарушениях, допущенных в «день тишины» 9 сентября со стороны одной из оппозиционных партий.

Звонки, конечно, продолжат поступать в течение дня – ведь голосование продолжается. Каждое обращение фиксируется, по итогам будет составлена докладная записка для передачи в региональную избирательную комиссию.
Примечательно, что сегодня, по информации Избирательной комиссии Саратовской области, на избирательных участках наблюдается высокая явка, которая объясняется высоким интересом со стороны жителей области, так на 12:00 явка составляет 17,65, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (выборы депутатов Саратовской областной Думы 5 созыва) выше на 3%.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.