Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Рабочее совещание членов ОНК 4 созыва

Сегодня 24 августа на рабочем заседании Общественной наблюдательной комиссии ее вновь избранный председатель Владимир Незнамов выступил перед обновленным составом с ознакомительной речью.
Глава ОНК поделился с коллегами своим опытом поездок по саратовским колониям, во многих из которых он за период своего предыдущего председательства был по нескольку раз.
Он заметил, что ненужно идти на конфликт с пенитицитарной системой ради самого конфликта и громкого имиджа, но и подыгрывать нарушениям тоже не надо.
Настраивая коллег на работу, Незнамов призвал ориентироваться на тщательное изучение законов, чтобы точно знать, что должно быть в исправительном учреждении, а чего быть не должно, какие требования предъявляются к условиям содержания в ПКТ, ШИЗО и другим помещениям. Председатель подчеркнул, что работа должна быть конструктивной и делаться не ради пиара.
В заключении комиссии В. Незнамов дал напутствие своим коллегам - "Мы, наша совесть и закон – других начальников у нас нет."
Напомним, что в обновленный состав ОНК вошли известные в Саратове юристы, журналисты, представители духовенства и другие общественники, чьи кандидатуры утверждались в Москве, в Общественной палате РФ. Удостоверения новым членам комиссии вручил около месяца назад ее секретарь Валерий Фадеев.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.