Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Проверка Новоузенского района Саратовской области

2 мая 2017 года членами Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Г. Макаренко и А. Александровым были проверены изоляторы временного содержания расположенные в одном из самых отдаленных районов Саратовской области, Новоузенском.
В состав МО МВД России «Новоузенский» входят Отделение полиции №1 ( р.п. Александров-Гай) и Отделение полиции №2 (с. Питерка).
Члены комиссии уделили внимание нормам жилой площади в ИВС инспектируемого района. На момент проверки каждому из задержанных было предоставлено индивидуальное спальное место, постельные принадлежности, обеспечена своевременная смена постельного белья. Питание лиц, содержащихся в этих учреждениях, осуществляется из предприятий общепита Новоузенского района, с которым заключен соответствующий договор. Медицинский осмотр проводится квалифицированными врачами медицинской части. В случае необходимости оказания первой медицинской помощи, медицинские кабинет оснащены всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.
В ходе проведенных проверок представители наблюдательной комиссии основное внимание уделили непосредственному общению с задержанными лицами. Заявлений и жалоб на качество питания, медицинскую помощь, на бытовые условия содержания, на обеспеченность необходимыми вещами и предметами, неправомерные действия или невежливое обращение сотрудников проверяемых учреждений не поступило.
В заключении проверки члены ОНК провели беседу с личным составом МО МВД России « Новоузенский», по вопросам соблюдения прав человека, содержащихся в местах принудительного содержания.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.