Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Проверка условий содержания в СИЗО -1 УФСИН РОССИИ по Саратовской области

24 апреля состоялся внеплановый визит в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области председателя ОНК Саратовской области В.В. Незнамова и члена ОНК Фимушкиной С.Ю.

Основанием для посещения послужило обращение Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой в Общественную наблюдательную комиссию Саратовской области (далее ОНК) с рекомендацией: посетить подследственного З. в ФКУ СИЗО-1 с целью проверки обеспечения надлежащих условий содержания, а также проведения беседы на предмет наличия каких-либо жалоб с его стороны.

Обвиняемый в совершении преступления З., 1979 года рождения, содержится в ФКУ СИЗО-1 с 13.10.2016.

По прибытии в данное учреждение подследственный З. был обеспечен индивидуальным спальным местом, вещами и предметами, необходимыми для индивидуального пользования, что подтверждается отметками в камерной карточке.Фактов срыва в обеспечении материально – бытовых условий обвиняемого не выявлено. Условия содержания, нормы жилой площади, оборудование камеры отвечает требованиям санитарии, гигиены и пожарной безопасности и соответствует статье 23 Федерального закона.

09.11.2016 по заявлению обвиняемого З. в ГУЗ «Областная клиническая больница» г. Саратова было проведено медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.01.2011 № 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» на предмет наличия или отсутствия тяжелого заболевания, препятствующего содержанию под стражей. Врачебной комиссией по результатам освидетельствования установлено отсутствие заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

На все поставленные председателем ОНК Незнамовым В.В. вопросы обвиняемый З. заявил, что жалоб с его стороны на условия содержания, качество пищи, медицинское обеспечение и качество оказываемых медицинских услуг нет.

На предложение представителей ОНК о проведении беседы наедине, без участия сотрудников УФСИН и третьих лиц, обвиняемый З. заявил, что разговаривать с представителями ОНК будет только в присутствии своего адвоката.

Так же в ходе визита были посещены обвиняемый Б. и осужденный У. по заявлениям родственников об оказания содействия в обеспечении медицинской помощи. При проверке было установлено, что в отношении обоих инспектируемых было проведено медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.01.2011 № 3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» на предмет наличия или отсутствия тяжелого заболевания, препятствующего содержанию под стражей. Врачебной комиссией по результатам освидетельствования установлено отсутствие заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Из справки, представленной в ОНК начальником филиала «Медицинская часть № 12» ФКУЗ МСЧ-64 ФСИН России майором внутренней службы А.Г. Ереминой, следует, что инспектируемые находятся под динамическим наблюдением врачей МСЧ, постоянно получают лечение амбулаторно медицинскими препаратами. На фоне лечения состояния здоровья осужденного У. и подследственного Б. сохраняется относительно стабильными.

На все поставленные председателем ОНК Незнамовым В.В. вопросы заявили, что жалоб с их стороны на условия содержания, качество пищи, медицинское обеспечение и качество оказываемых медицинских услуг у них нет.

 

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.