Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Как встречают иностранцев в Саратовской области

В соответствии с планом работы комиссии по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике председатель комиссии Аркадий Шелест, заместитель председателя Рустам Мансуров, член комиссии Владимир Ташпеков 5 мая 2017 года провели рейд в Миграционном Центре, расположенном в, поселке Пробуждение Энгельсского района. Целью рейда стало общение с иностранными гражданами – посетителями Центра по поводу проблем при оформлении разрешительных документов, проверка эффективности работы сотрудников Центра, а также технических условий и санитарно-гигиенических норм Центра.
Члены комиссии посетили зал ожидания граждан, в котором на момент проверки находилось около ста посетителей. Состоялся откровенный разговор между проверяющими и иностранными гражданами, в ходе которого последние высказывали свое мнение по поводу организации работы Центра. С их слов в целом работа организована хорошо, прием граждан осуществляется с использованием «электронной очереди», а так же по предварительной записи, оказываются услуги по принципу «одного окна», однако со стороны посетителей было высказано пожелание с более четкой организацией предварительной записи по телефону. Эта информация есть на сайте ГУ МВД России по Саратовской области, есть она и в документации Центра. Однако для мигрантов не просто разобраться в большом количестве информации, размещенной на стендах Центра. Есть необходимость ее отдельного размещения, в том числе и на сайте Общественной палаты Саратовской области, а также в местах массового скопления мигрантов (рынках, местах работы, общежитиях). Далее члены комиссии прошли по Миграционному Центру. Посетили кабинет дактилоскопической регистрации, фотографии, медицинского освидетельствования, перевода документов на русский язык.
В целом члены комиссии остались довольны работой Центра. Несмотря на неожиданность проверки, грубых недостатков выявлено не было. Однако сотрудникам Центра приходилось решать проблемы документооборота из-за не всегда качественной работы сотрудников территориальных подразделений миграционной службы. Поэтому было принято решение о проверке членами комиссии Общественной палаты этих подразделений в ближайшее время. Руководство Центра и Члены Общественной палаты Саратовской области договорились о взаимодействии в решении проблем легализации иностранных граждан на территории Саратовской области.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.