Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Верните автомобиль!

В Общественной палате области предложено создать совместную комиссию с администрацией Саратова, чтобы рассмотреть все варианты упрощения процедуры возвращения владельцам автомобилей, эвакуированных на штрафстоянки.

Главной темой обсуждения стала коррупция среди личного состава ГИБДД и работников организаций, осуществляющих эвакуацию автомобилей. Как заявил председатель комиссии ОП по проблемам безопасности и противодействию коррупции Владимир Незнамов, среди сотрудников ГИБДД, эвакуаторщиков и владельцев машин нет четкого понимания того, у кого какие права имеются. Отсюда и возможность злоупотреблений.

В итоге ситуация такова, что люди подолгу не могут получить протокол о задержании автомобиля и помещении его на штрафстоянку, хотя если заплатить деньги сразу «в руки», все быстро находится. Правда, участвовавший в заседании представитель ГАИ отверг такой подход. Однако многочисленные жалобы пострадавших заставляют все же поверить в столь неоднозначную ситуацию. Удалось договориться о том, что тема не будет «забыта», поиски правильного алгоритма действий будут продолжены.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.