Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Члены Общественной наблюдательной комиссии и аппарата Уполномоченного по правам человека посетили ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области

В рамках инспекционного визита представители общественности пообщались с осужденными, отбывающими наказание в лечебно-исправительном учреждении г. Балашова, и проверили условия содержания спецконтингента.

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии совместно с Врип начальника УФСИН России по Саратовской области полковником внутренней службы Алексеем Рязанцевым посетил осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в единых помещениях камерного типа и штрафном изоляторе.
Владимир Незнамов, член ОНК Василий Лебедев и начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Алексей Ершов побеседовали с каждым осужденным. Жалоб на бытовые условия, оказание медицинской помощи, незаконные действия сотрудников администрации учреждения не поступало.
- В рамках внепланового визита мне было важно лично оценить положение дел в учреждении, выслушать каждого осужденного, пообщаться с сотрудниками и сделать собственные выводы. Обстановка в учреждении спокойная, в целом здесь созданы все условия для обеспечения нормального функционирования режимного учреждения, - отметил председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Владимир Незнамов.
Вопросам оказания медицинской помощи осужденным, учитывая лечебный профиль учреждения, было уделено особое внимание. Члены инспекционного выезда пообщались с медицинским персоналом, оказывающим комплексную врачебную помощь осужденным, направляемым сюда для прохождения курса лечения от различных заболеваний (в частности, туберкулеза, а также тем, кто имеет наркотическую или алкогольную зависимость).
В завершение визита был проведен прием по личным вопросам, на который обратились двое осужденных, которым были даны компетентные разъяснения по вопросам бытового обеспечения, вступления в наследство и решения квартирного вопроса для осужденного, являющегося сиротой.
- Вопросы функционирования уголовно-исполнительной системы региона всегда находились под самым пристальным вниманием гражданского общества. В любой ситуации для нас важен конструктивный диалог с представителями общественности - своеобразный взгляд со стороны, который помогает нам совершенствовать формы, методы и направления работы как со спецконтингентом, так и с личным составом учреждений, - подчеркнул ВРИП начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Алексей Рязанцев.

Метки:
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.