Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Билетов хватит всем

В Саратове старт продаж льготных проездных билетов начался с огромных очередей
Совсем недавно министр социального развития региона Лариса Колязина на совещании в правительстве области отчиталась о ликвидации очередей за льготными проездными. Однако уже 15 февраля, когда началась продажа проездных на март, у пунктов продаж ветеранов встретили огромные очереди. Причем люди в морозный и ветреный день стояли на улице. Во всяком случае, такой предстала картина перед губернатором Валерием Радаевым, который как раз в это время проезжал мимо одной из таких очередей на углу улиц Астраханской и Большой Казачьей, возле здания СГЭТ. Глава региона тут же поручил председателю Общественной палаты области Александру Ландо выяснить, что происходит.
Когда Александр Ландо и член палаты Николай Скворцов прибыли к возмущенным льготникам, представители министерства во главе с Ларисой Колязиной были уже на месте и расспрашивали недовольных людей, что же заставило их собраться всем одновременно в пункте продажи проездных. Оказалось, то же, что и всегда – опасение, что «на всех не хватит».
Многие помнят, что в период замены льготных проездных, которые давали возможность людям пользоваться городским транспортом без ограничения поездок, на систему отрывных талонов на 50 поездок, главным возражением было то, что 50 билетов на месяц не хватит. Как выяснилось, у многих льготников остается невостребованной больше половины «книжечки». Поэтому с января этого года министерство начало продавать наборы талонов на льготный проезд по 50 и по 25 штук. И для пробы выпустило 25-билетные книжечки в соответствии с проведенными расчетами. Оказалось, что этого мало, всем желающим не хватило.
В феврале наборов по 25 билетов, как уверяют в министерстве, выпущено больше, так что должно хватить всем. Однако опытные ветераны, воспитанные еще советской система дефицита, «организовали» очереди.
Для того, чтобы «разрулить» ситуацию, представители министерства уговаривали ветеранов воспользоваться услугами микроавтобусов, которые развозили людей по пунктам продажи, где не было очередей. Многие уезжали. Александр Ландо обратил внимание на низкую информированность людей о том, где продают льготные билеты. Также председатель палаты потребовал тут же освободить крышу здания от наледи и сосулек, под которыми стояли люди. Опасные места сотрудники СГЭТ отгородили лентой, а сосульки были сбиты. Как выяснилось, для этого надо совсем мало времени и усилий. Однако в СГЭТ почему-то ждали Ландо для того, чтобы навести порядок. Наверное, и в системе продаж льготных билетов происходит то же самое?

Единые социальные проездные билеты имеются в полном объеме на всех пунктах продажи билетов
Министерством увеличено количество билетов с 25 талонами

15 февраля стартовала продажа единых социальных проездных билетов на март, которая продлится целый месяц, до 14 марта 2017 года.
В Саратове действует 106 пунктов продажи единых социальных билетов, которые, для удобства жителей, расположены во всех районах города: в филиалах «Почта России», на СГЭТ и в киосках «Спорт-Сервис». Во всех почтовых отделениях и СГЭТ открыты дополнительные окна. Все пункты продаж обеспечены необходимым количеством проездных билетов. С февраля реализация проездных билетов на 25 поездок ведется во всех пунктах продажи билетов.
Министр социального развития Лариса Колязина отмечает, что не стоит создавать ажиотаж при приобретении билетов: «Реализация единых социальных билетов идет уже больше года. В начале этого пути мы сталкивались с определенными проблемами, которые нам успешно удалось решить – усовершенствовали электронную базу, открыли дополнительные места реализации. Мы услышали мнение граждан и ввели в реализацию проездные билеты на 25 поездок. Нами постоянно ведется мониторинг ситуации для того, что бы понять: билет с каким количеством отрывных талонов наиболее востребован. Хотелось бы еще раз обратиться к нашим жителям: билеты реализуются в течение целого месяца и у каждого из вас есть возможность приобрести их в удобном для вас месте. Билетов достаточно в каждом из 106 пунктов продажи».
Министерством социального развития организован ежедневный мониторинг наличия очередей в пунктах продажи единых социальных проездных. Для удобства жителей организован бесплатный проезд всех желающих к местам продажи с наименьшим количеством людей. При необходимости будет возобновлена работа мобильного пункта реализации проездных билетов.
В каждой крупной точке продажи присутствуют специалисты министерства и учреждений соцзащиты, для выявления возможных вопросов и разъяснения гражданам возможности приобретения билетов на других точках, работают консультативные пункты.
По всем вопросам приобретения единых социальных проездных билетов можно обращаться в районные учреждения социальной защиты населения и по телефонам «горячей линии»: (845-2) 65-39-22; 65-39-21; 44-11-22; 65-33-78.
При приобретении единого проездного билета льготнику необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право на получение данной льготы. Приобретать проездной билет может только сам льготник или его законный представитель на основании доверенности.
Министерство социального развития области

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.