Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Члены Общественной палаты области оценили работу Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области во главе с Александром Ландо посетили Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс, построенный ,в рамках Концессионного соглашения между Правительством Саратовской области и ЗАО «Управление отходами».

Члены делегации осмотрели высокотехнологичный и экологически безопасный межмуниципальный полигон по захоронению ТКО и мусороперерабатывающий комплекс как пример успешной реализации инфраструктурного проекта через концессионные механизмы. Гости ознакомились с процессами и особенностями производства из древесного сырья органического биокомпоста.

«Это бесценно для садоводов! Экологически безопасно для здоровья жителей Саратовской области, потому что продукт полностью натуральный» – отметил председатель Общественной палаты области Александр Ландо

Членам Общественной палаты показали повседневную работу Энгельсского МПК, специалисты предприятия продемонстрировали КПД работы уникального мусоросортировочного оборудования комплекса и те технические решения, которые позволяют добиваться высоких показателей отбора вторсырья и обеспечивают экологически безопасное захоронение ТКО, не пригодных к вторичной переработке.

Председатель Общественной палаты области отметил важность передачи всех объектов инфраструктуры, построенных инвестором за счет собственных средств в собственность региона, поскольку Правительство области сохраняет полный контроль за работой коммунальной инфраструктуры. Правительство области утверждает единый долгосрочный и экономически обоснованный тариф на утилизацию и захоронение ТКО и население региона защищено от необоснованного роста платежей за предоставляемую услугу.

«Наконец мы начали цивилизованно заниматься проблемами уборки и переработки мусора на территории Саратовской области. В области появился передовой по своим показателям завод, который занимается качественной сортировкой и захоронением мусора. Этот год объявлен Президентом России Годом экологии и нам нужно прибраться в нашем саратовском доме, в наших лесах и островах, и конечно не мусорить. Необходимо чтоб и город Саратов был причастен к этой программе и вывозил мусор на специализированный комплекс и полигон, потому что очень большие земельные территории мы сейчас занимаем не переработанными отходами. Сегодня есть закон, который запрещает эти вещи делать, и с помощью таких современных производств мы займёмся решением этих проблем» – отметил Александр Ландо

По вопросу оплаты жителями города Саратова услуг по обработке, утилизации и захоронению ТКО, председатель Общественной палаты выразил четкую позицию, солидарную с мнением Правительства Саратовской области о том, что на территории региона будет установлен единый тариф на утилизацию и захоронение ТКО.

 

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.