Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Старшеклассников волнует ЕГЭ

В Саратове в рамках Гражданского форума 24 ноября была организована дискуссионная площадка «Час с министром», гостем которой стала глава регионального министерства образования Марина Епифанова. Принять участие в диалоге также пригласили школьников и студентов.

Одна из присутствующих предложила чиновнице отказаться от ЕГЭ и продолжать сдавать экзамены устно. Епифанова не поддержала идею. Она отметила, что система единого государственного экзамена постоянно совершенствуется. Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что ЕГЭ даёт равные возможности для жителей как столицы, так и отдалённых сёл.

Министр озвучила идею о введении в школьную программу таких предметов, как финансовая грамотность, основы предпринимательской деятельности: в школе учат детей решать сложные уравнения, а с простыми бытовыми задачами ребята не справляются. Александр Ландо поддержал её и подчеркнул, что школьное обучение должно быть более приближенным к повседневной жизни.

Большой интерес у участников встречи вызвал самый первый вопрос, который, чтобы помочь ребятам начать диалог, сформулировал сам председатель палаты: «Как стать министром?»

– Я учитель физики, стаж работы — 20 лет, простояла у доски в обычной средней школе, – сообщила Марина Анатольевна. – У меня нет одного совета, прежде всего нужно любить детей, свой предмет и страну.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ