Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Дружно закопали яму

Вчера члены Общественной палаты области во главе с председателем Александром Ландо ликвидировали яму на пересечении улиц Вольской и Бахметьевской в центре Саратова.

Эта яма уже не первую неделю или даже месяц является объектом споров и обсуждений на заседаниях палаты и рабочей группы, созданной в ОП для контроля за ремонтом дорог. Глубокий провал на перекрестке, который мешал безопасному проезду автомобилей, энергокомпания засыпала после неоднократных напоминаний общественников, а вот второй провал, немного поменьше, так и остался нетронутым. Случались на этом месте и аварии из-за сузившейся части проезжего полотна. Несколько машин попросту падали в яму. Однако смелость исправить ситуацию никто из чиновников на себя не взял. И стоять бы яме еще неизвестно сколько, если бы не инициатива общественников, которые решили показать городским начальникам, как надо действовать в таких ситуациях.

В акции по уничтожению ямы участвовали Александр Ландо, а вместе с ним члены палаты, входящие в группу по дорожному контролю Николай Скворцов, Юрий Виткин, Евгений Лузановский и Араик Косян. Вечером, когда движение на улице поубавилось, взяли лопаты, подогнали грузовики с асфальтом и щебнем, убрали старый асфальт, насыпали щебенку, прикатали ее, раскидали равномерно горячий асфальт и уплотнили его ручным катком.

– Мы решили показать, что ремонтом дорог нужно заниматься активнее, – говорит Александр Ландо. – Предлагаю всем взять лопаты в руки и вперед! Я когда-то начинал рабочим, когда учился в вечерней школе молодежи, был разнорабочим на стройке. У меня даже есть запись в трудовой книжке. Я могу и лопатой поработать, и ломом.

После того, как яма была заделана, «дорожники» убрали мусор и подсчитали затраты на ликвидацию этой ямы: получилось, что потрачено 15 тысяч рублей из расчета стоимости тонны асфальта 3200 рублей. Пришлось также заплатить за доставку оборудования и материалов.

– Если бы объем работ был бы больше, то получилось бы дешевле, – сделал вывод член Общественной палаты Араик Косян.

Смысл этой акции прежде всего в том, чтобы привлечь внимание коммунальщиков к тому, что слишком много на саратовских улицах таких вот ям, оставшихся от незавершенных вскрышных работ, дальнейшую судьбу которых чиновники не желают контролировать, хотя обязаны делать это. На одном из состоявшихся недавно заседаний совета палаты как раз и говорилось о том, что администрация не занимается этой работой, руководитель городской дорожной службы не смог назвать ни одного дела, переданного чиновниками в суд для компенсации бюджетных средств, затраченных на ликвидацию повреждений дорожного полотна из-за незавершенных вскрышных работ, проведенных энергетиками и водоканалом

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ