Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Общественники протестуют против точечной застройки

 20160819_112234

Александр Ландо обещал приложить все усилия для того, чтобы не допустить продолжения строительства высотного здания в историческом центре Саратова возле Дома офицеров.

Это заявление он сделал во время рейда по объектам точечной застройки в центре города. В рейде, кроме председателя ОП, членов палаты и журналистов, участвовала заместитель министра строительства и ЖКХ, главный архитектор области Марина Лобанова. Как сообщил Александр Ландо, некоторое время назад губернатор Валерий Радаев на одном из совещаний высказал немало критических замечаний по поводу точечной застройки на территории бывшего завода «Ликсар», когда жилые дома возводятся без оглядки на развитие инфраструктуры.

Участники рейда побывали на стройплощадках, развернувшихся на пересечении улиц Чернышевского и Вольской. На волжском берегу за очень короткое время выросли настоящие каменные джунгли, которые владельцы почему-то назвали «Ямайка». Дома стоят практически вплотную друг к другу. Впечатление такое, что нельзя будет открывать двери в подъездах, чтобы не задеть соседей. А жителям квартир надо будет либо стыдливо отводить глаза от собственных окон, чтобы не наблюдать интимную жизнь в квартирах напротив, либо «наслаждаться» этими подробностями в любое время суток. О парковочных местах, детских площадках, зеленых зонах застройщики и проектировщики даже, наверное, и не вспоминали, начиная проект. Главное, похоже, это только деньги от продажи квартир.

Между тем, тут же рядом со стройплощадкой – дом, который выстроила СГЮА для молодых ученых и аспирантов. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни. 

– Дома выстроены без учета пространства, исторического облика Саратова и удобства будущих жителей – говорит Александр Ландо – На улице Чернышевского скоро будет не проехать, как только эти дома заселят, жильцы своими автомобилями перекроют все пути, поскольку ни парковок, ни стоянок, ни дворов здесь попросту нет.

Затем участники рейда побывали у Дома офицеров, возле которого идет строительство многоэтажного жилого дома. Эта стройка оспаривалась в суде, и многие убеждены в ее незаконности.

– Я очень надеюсь, что этого здания здесь не будет, – сказала Марина Лобанова. – Многоэтажка совершенно не вписывается в исторический облик центра города, опять же не предусмотрена инфраструктура.
Александр ландо поддержал главного архитектора и высказал намерение «поднять общественность» для протеста против строительства.

– В свое время городская администрация подписывала, не думая, разрешения на строительство. Каждая такая подпись – это чиновник, который должен отвечать за свои действия, – считает глава ОП. – Ясно ведь, что о городе никто из них и не подумал, все мысли – урвать побольше.

Общественная палата области продолжает держать ситуацию на контроле.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ