Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

В гостях у Кудеяра

 

Об этом сказал председатель Общественной палаты области Александр Ландо, побывав в одном из самых известных уголков региона – в селе Лох Новобурасского района. Здесь прошло выездное совещание правительства области с участием губернатора Валерия Радаева, руководителей региональных ведомств, депутатов Облдумы, представителей Общественной палаты. В ходе визита в район глава региона лично проинспектировал туристический маршрут.

В этом селе восстановлена уникальная водяная мельница, возведенная ещё в середине 19 века без единого гвоздя. В настоящее время это единственный хорошо сохранившийся объект из аналогичных мельниц в Приволжском федеральном округе. Она была восстановлена по инициативе Валерия Радаева. На объекте проведены полномасштабные реставрационные работы с заменой крыши, всех истлевших бревен, водяного колеса, желоба, по которому поступает вода на мельницу. В настоящее время она полностью соответствует своему историческому облику, и продолжает функционировать.

Интерес для туристов представляет и Кудеярова пещера, в которой, по преданию, разбойник Кудеяр спрятал клад. Однако самым большим богатством является изумительная природа этих мест, отличные места для рыбалки и сбора грибов. Да и сам район – пример для создания объектов агротуризма. Это – сельхозпредприятие Фёдоровой, которое специализируется на производстве экологически чистой продукции. В настоящее время здесь завершается отделка гостевого дома для туристов, в планах - строительство столовой, бани и беседок для отдыха.

Активный отдых жителям и гостям региона может предложить прудовое хозяйство «Альянс» в селе Гремячка. Здесь имеется каскад из 5 прудов на речке Чардым, в которых разводят карпа, белого амура, толстолобика. На базе хозяйства начинает развиваться любительское рыболовство.


– Сегодняшнее рабочее совещание призвано, наконец, перейти к активной работе по развитию внутреннего туризма, - заявил Валерий Радаев, подводя итоги работы, - в нашем регионе практически все территории могут похвалиться своим природным и культурным богатством – и это нужно использовать. Новобурасский район особенно удачен в этом плане – здесь, при близости к областному центру есть редкое сочетание природных и культурных богатств. Уже достигнуты первые результаты – за 2 месяца туристические маршруты прошли уже около 500 детей. Сегодня стоит следующая задача – чтобы Новобурасский район ежегодно посещали 10 тысяч саратовцев.

Губернатор Валерий Радаев потребовал от министров Правительства ускорить развитие внутреннего туризма в Саратовской области. В свою очередь, Александр Ландо отметил необходимость более широкого информирования жителей области и гостей из других регионов о возможностях путешествий и отдыха в Саратовской области и призвал наших земляков активнее пользоваться этими возможностями.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ