Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Снова в строю!

 

Дорогие друзья!

9 мая этого года мы будем отмечать 71-ю годовщину Великой Победы. Вспоминать историю сражений, подвиг нашего народа, имена тех, кто навсегда остался на фронтах Великой отечественной войны. В череде праздничных митингов и шествий одной из главных станет акция «Бессмертный полк». Главным атрибутом Дня Победы вновь станут лица воинов-победителей, тружеников тыла, партизан – всех тех, кто ковал победу над врагом! В этот день – 9 мая – фотографии с их лицами не должны пылиться в старых фотоальбомах – наши фронтовики должны быть вместе с нами! Сегодня к участию в акции «Бессмертный полк» приглашают и Василий Лановой, Геннадий Иванов и Николай Земцов – сопредседатели общественного движения «Бессмертный полк России».

В прошлом году, когда все мы отмечали юбилейный Победный год, «Бессмертный полк» собрал в своих рядах миллионы россиян, среди которых были и саратовцы. Вместе с нами в его рядах шагали президент России Владимир Путин, Герои России, люди всех возрастов. И у каждого было, что сказать своим соседям по шеренге в полковом строю. Ведь война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране, и мы бережно храним память о тех, кто ушел в бой и не вернулся к родным.
Эта акция сравнительно молода: 9 мая 2007 года из Тюмени начал свой путь «Бессмертный полк» с портретами победителей. В этом году шествие обещает быть особенно многолюдным – ведь красоту и мощь этой акции оценили большинство наших соотечественников. Общая память сближает и народы, и поколения – ведь от фашистской чумы избавляли мир и представители народностей бывшего СССР, и стран антигитлеровской коалиции.
Став участником акции «Бессмертный полк», каждый из нас присоединится к общей памяти о военном поколении, получит возможность воссоздать общую картину Великой войны и Великой Победы. Мы вместе сложим эту мозаику подвига народов – из лиц фронтовиков, из обрывочных воспоминаний о войне, сохранённых в семьях, из оставшихся документов и уцелевших писем. Ведь в домашних архивах каждого из нас наверняка хранятся эти свидетельства – старые фотографии, письма, газетные вырезки, открытки.
В этот день солдаты-победители вновь встанут в строй – мы пронесем их портреты по улицам родного города. Для нас это будет экзамен на верность памяти ушедших воинов, доказательство того, что мы помним, кто победил фашизм в годы Великой Отечественной! Пусть в День Победы наши деды и прадеды встанут вместе с нами в строй в колоннах Бессмертного полка. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Говоря «Спасибо деду за Победу!», давайте гордиться не абстрактным, а своим дедом, у которого есть и фамилия, и имя, и отчество. Благодарность приобретёт должную глубину, теплоту и адресность, если каждый из нас дополнит её портретом и именем родного человека.
Сегодня я призываю всех и каждого принять участие в грандиозной и уникальной памятной акции, посвященной нашим дедам и прадедам, защищавшим свое Отечество в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и встретить День Победы с их фотографиями в руках!

Александр Ландо,
председатель Общественной палаты Саратовской области

 

9 мая 2016 года пройдет шествие «Бессмертного полка»

На площадке Общественной палаты Саратовской области прошло заседание рабочей группы по проведению акции «Бессмертный полк».  Как пройдет шествие в этом году, обсудили руководитель акции Владимир Зеленов, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.
депутат Саратовской областной Думы, проректор СГЮА Владимир Писарюк, председатель региональной организации «Боевое Братство» Сергей Авезниязов и другие.
Из всего сказанного на заседании следует сделать один вывод: шествие не только обязательно состоится, но и обещает стать одним из главных событий празднования 71-й годовщины Великой Победы. А каким оно будет, зависит и от нас с вами, от нашей активности. Ведь в каждой семье война оставила свою «памятку».
«Бессмертный полк» набирает активность и в социальных сетях. Вышел в свет видеоролик, в котором Народный артист СССР Василий Лановой призывает всех россиян принять участие в этой акции:
«В День Победы, 9 мая, мы формируем Бессмертный полк. Всем, кому дорога память о своих родных фронтовиках, память о дедах, отцах, сыновьях, память о братьях, сестрах – все они придут на построение Бессмертного полка», - говорится в обращении.
В Саратове построение начнется 9 мая в 14.00 на Аллее роз (площадь Кирова), откуда колонны пройдут по улицам Чапаева и Московская до Театральной площади.
Начало шествия – в 15.00.
Посмотреть ролик можно
https://yadi.sk/i/o3dQ4ZCOrH3ak
и в официальной группе движения ВКонтакте:
https://vk.com/moypolk_saratov 
https://vk.com/region64_polkrf2016
Телефоны "горячей линии":
Городской номер +7 (8452) 25-81-24
Мобильный номер +7-937-225-81-24
Приглашаем вас принять участие в акции-шествии "Бессмертный полк", которая состоится 9 мая 2016 года.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ