Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Дезинформация вместо работы

На депутатских слушаниях, которые проходили в Саратовской областной думе председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо потребовал от представителей оппозиции «не будоражить и не дезориентировать» жителей области призывами отменить плату за капитальный ремонт. «Не надо будоражить людей, потому что они дезориентируются, а нужно совершенствовать эту систему, в том числе и в направлении качества ремонта»

В процессе заседания депутат Госдумы (партия ЛДПР) Андрей Ищенко и депутат облдумы (КПРФ) Сергей Афанасьев пытались сделать именно это – дезориентировать жителей региона относительно необходимости сборов на капитальный ремонт.

На фоне общего благодушия участников депутатских слушателей председатель Общественной палаты Александр Ландо попытался вернуть совещание в конструктивное русло. Он призвал совершенствовать существующую систему капитального ремонта и сбора денежных средств на него. Александр Ландо возмутился тем, что средства фонда капремонта размещены на счетах банка ВТБ по низкий процент и предложил договориться с руководителями других банков о размещении на более выгодных условиях.

– Мы проводили общественные рейды для выявления качества проведения капремонта и остались недовольны увиденным, – заявил Александр Ландо. – Капитальный ремонт необходимо делать так, чтобы он сохранялся на более долгие сроки, чтобы лет через 30 можно было сказать, что дом отремонтирован.

Также глава Общественной палаты критиковал систему сбора денег, когда платежные документы не поступают к жителям, а сваливаются в кучу в подъезде. Пачку таких бумаг Ландо прямо в зале слушаний передал заместителю председателя правительства области Александру Буренину. Немало замечаний было высказано общественником и в адрес информационной работы областного фонда капитального ремонта.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.
Анонсы и объявления ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ