Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Открытое письмо Александра Ландо к саратовцам

Уважаемые саратовцы!

Три года назад в нашем общем доме случилось беда. Огонь, вспыхнувший в здании старого здания Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П.Киселева, на улице Вольская, практически уничтожил одно из наших культурных наследий — старое здание любимого для многих горожан ТЮЗа.

Мы всегда гордились, что наш ТЮЗ, созданный в начале прошлого века, был первым в России театром для детей и подростков. Спектакли, которые рождались в этом театре, были любимы как юными зрителями, так и взрослыми. На них воспитывалось не одно поколение саратовцев. Мы водили туда своих детей и внуков, с особой гордостью приглашали на спектакли ТЮЗа гостей, справедливо полагая, что это самый лучший подарок для них.

В годы самых трудных для нашего народа испытаний, ТЮЗ всегда был рядом, и своими спектаклями помогал нам жить и побеждать. И мы жили и побеждали. Во многом, благодаря ТЮЗу, мы полюбили театр как искусство. С такой популярностью нашего ТЮЗа могли сравниться не многие театры. В стенах «старого» ТЮЗа работало не одно поколение мастеров театрального искусства. Театр носит имя нашего земляка, великого и признанного во всем мире режиссера Юрия Петровича Киселева, во многом, благодаря которому, театр стал таким популярным не только среди нас — саратовцев, но и жителей других городов и стран.

Из года в год в его стенах становилось все теснее и теснее. Старое здание театра уже не могла принять всех желающих. Благодаря общим усилиям мы построили новый современный театр. Но «старый» ТЮЗ, с его «намоленной» театральной сценой, непередаваемой театральной атмосферой, в котором продолжала кипеть театральная жизнь, который продолжал нас принимать с поистине домашней теплотой, оставался не только живым культурным наследием, но и самым посещаемым культурным местом, куда люди шли не потому, что это кому-то нужно, а потому, что их туда звала душа.

И сегодня мы должны сделать все, чтобы помочь в восстановлении нашего старого и любимого театра. Это будет лучшим вкладом для нас и наших детей и внуков — будущих поколений саратовцев.

Тогда, три года назад, все мы поддержали идею Губернатора Саратовской области В.В. Радаева, который делает все, чтобы найти возможность для восстановления исторического здания сгоревшего театра, который всегда считал и считает важным придание этой акции всенародного характера и проведение всех работ под общественным контролем.

Сегодня на восстановительные работы затрачено более 300 млн рублей из средств федерального бюджета, полученных на эти цели. До конца года восстановительные работы будут завершены, однако необходимо еще 170 млн рублей для проведения отделочных работ внутри восстановленного здания и приобретения оборудования.

Наша помощь нужна театру, историческому памятнику! Как житель Саратова, как Председатель Общественной палаты Саратовской области призываю ее жителей пожертвовать на восстановление театра – нашего с Вами храма культуры, чтобы наши дети и внуки гордились тем, что мы это сделали. Призываю поступить так же, как это было сделано всеми нами при строительстве Музея трудовой славы в Парке Победы, где к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне общими усилиями в рекордные сроки был создан этот замечательный музей, который сегодня является одной из визитных карточек нашего города. Собранные для ТЮЗа средства будут аккумулироваться на том же счете Фонда «Звезда», что и при строительстве Музея трудовой славы. Продолжим хорошую традицию, которая родилась в юбилейный, Победный год!

Учитывая общественную значимость этой акции, Общественная палата Саратовской области возьмет под свой контроль сбор народных пожертвований и процесс восстановления любимого всеми старого здания Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П.Киселева.

А.С. Ландо,

Председатель Общественной палаты Саратовской области 

Банковские реквизиты фонда «Звезда» 

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере культуры
и искусства «Звезда» (БФ «Звезда»)

Директор Найдина Юлия Станиславовна

ИНН 6450999457

КПП 645001001

ОГРН 1146400001648

р/с 40703810356000000978

отделение № 8622 Сбербанка России г. Саратов

к/с 30101810500000000649 в ГРКЦ ГУ Банка России

по Саратовской области

БИК 046311649

Адрес:410038, г.Саратов, тер. Соколовая гора

 

В назначении платежа указывать: Добровольное благотворительное пожертвование для ТЮЗа.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.