Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Документы ОНК Саратов Контакты
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

От этических норм до межнациональных отношений

Состоялось совместное заседание двух комиссий Общественной палаты области: комиссии по этике и регламенту и комиссии по межнациональным отношениям.

На заседании комиссии по этике и регламенту, в частности, были подведены итоги работы всех комиссий, исходя из регламента Общественной палаты.

Председатель комиссии Владимир Ташпеков проинформировал о проделанной работе в 2014 году, отметив, что в целом работа  всех комиссий Общественной палаты проходила в соответствии с законом "Об Общественной палате Саратовской области" и Регламентом Общественной палаты.

Было отмечено, что на протяжении года были внесены незначительные (технические) изменения в Регламент. Одним из серьезных испытаний для комиссии стало обсуждение поведения своей коллеги Светланы Мартыновой, высказывания которой в СМИ были расценены как нарушение этических норм члена Общественной палаты. Владимир Ташпеков напомнил, что тогда этот вопрос по рекомендации комиссии был рассмотрен на пленарном заседании Общественной палаты.

Заместитель председателя Общественной палаты области Валентина Богданова предложила закрепить в нормах действующего Регламента статьи, обязывающие членов Палаты, входящие в Общественные советы при министерствах и ведомостях отчитываться о проделанной в них работе на заседании комиссии по этике и регламенту. Было принято решение детально изучить данную инициативу и вынести на заседание Совета для принятия решения.
Единогласно члены комиссии утвердили план работы на 2015 год.

Вопросы комиссии по межнациональным отношениям касались ее деятельности и также планам на 2015 год. 

Председатель комиссии Аркадий шелест сообщил, что в ближайшее время по инициативе комиссии состоится круглый стол, посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской Турции, который будет отмечено 24 апреля 2015 года.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.