Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА      >      Новости      >

Роспотребнадзор реагирует на обращение Общественной палаты

Из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области (Управление Роспотребнадзора по Саратовской области) поступило сообщение на имя председателя Общественной палаты Саратовской области о рассмотрении обращения.

Ведомство информирует о проведенной работе по информации о нарушениях при реализации сырной продукции в торговых предприятиях в г.Саратове, направленной в адрес Губернатора Саратовской области В.В. Радаева председателем Общественной палаты Александром Ландо.

Напомним, в конце мая текущего года Общественная палата провела санитарный рейд совместно с Управлением Россельхознадзора по Саратовской области и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» по нескольким  объектам, реализующим продовольственные товары. В их числе 000 «Фромаг», осуществляющего торговую деятельность по адресу г.Саратов, ул.Ст.Разина, д.2А, предприятия ИП Занкиной С.Е., торговая точка которой расположена в помещении ТК «Удача» 000 «Бирнег» по адресу г.Саратов, ул.Аткарская, д.66.

Из сообщения руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области В.В. Кожанова следует, что по указанным объектам были проведены административные расследования.

В ходе расследований были выявлены нарушения технических регламентов, санитарных правил, правил продажи отдельных видов товаров.

Так, в предприятии 000 «Фромаг» отмечено антисанитарное содержание помещений, холодильной камеры, отсутствие централизованного подвода воды и канализации, отсутствие моющих и дезинфицирующих средств.

Не были представлены товаро-сопроводительные документы, (в том числе подтверждающие качество и безопасность), на находящийся в холодильной камере сыр «косичка». Информация для потребителей о данном продукте отсутствовала, как на транспортной, так и на потребительской упаковке. Часть транспортной упаковки находилась в антисанитарном состоянии.

У двух работающих сотрудников предприятия — кладовщика и грузчика отсутствовали личные медицинские книжки.

В торговой точке ИП Занкиной С.Е. в ТЦ «Удача» отмечены нарушения в оформлении вывески и ценников.

На лабораторное исследование в ИЛ ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» были направлены пробы сыра «косичка», смывы с объектов окружающей среды. Исследованные пробы соответствуют установленным требованиям. По результатам административных расследований в отношении ИП Занкиной С.Е составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.15. КоАП РФ, наложен штраф, выдано предписание об устранении нарушений.

В отношении ООО «Фромаг» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2. ст.14.43 и ст. 6.4 КоАП РФ, произведен арест несоответствующего установленным требованиям товара, материалы дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области и в суд Октябрьского района г.Саратова для решения о приостановлении деятельности данного объекта.

 

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.