Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль

Евгений Малявко проверил ФОК в Петровске

Председатель комиссии по спорту Общественной палаты, региональный координатор проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» Евгений Малявко и секретарь местного отделения партии Николай Ларин посетили спортивные объекты Петровска, в которых приостановлена подача электроэнергии

В критической ситуации находятся ФОК «Газовик», детская спортшкола, бассейн и дом физкультуры Петровска. У всех объектов один учредитель, в связи с этим задолженность по налогу на имущество за ФОК отразилась на всем спортивном секторе города. В настоящее время местная администрация подключила спортобъекты к линии уличного освещения, поэтому свет в них появляется только вечером.

Во время посещения представителями партии «Единая Россия» в ФОКе проходили занятия. Главный тренер местной волейбольной команды Валерий Лупандин выразил беспокойство относительно доступности объекта для людей с ограниченными возможностями: «К нам приходят дети с нарушениями органов зрения, при таком освещении во время игры им приходится концентрировать зрение на мяче, что неблагоприятно сказывается на состоянии их здоровья. После трех часов дня заниматься уже невозможно, становится темно». Региональный координатор проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» отметил, что функционирование комплекса в данный момент не может осуществлять в полном объеме.

В детской спортшколе Петровска представителей партии ждали тренеры и воспитанники. «В городе много молодежи, которая хочет заниматься спортом и уже достигла хороших результатов. Жаль, что в  сложившихся условиях дети начинают покидать спортивные секции», - рассказала тренер Елена Гостяева.

С просьбой оказания содействия в подаче электроэнергии обратились и родители воспитанников дома физкультуры. «Наши дети приходят на занятия после школьных уроков. В раздевалках настолько темно, что дети теряют сменную обувь. В зале благодаря большим окнам заниматься они могут только до четырех вечера, но без света тренеру приходится заряжать магнитофон для занятий дома», - рассказала жительница Петровска Светлана Гудошникова.

Представители партии «Единая Россия» отметили также факт приостановки деятельности плавательного бассейна Петровска. Он ежегодно функционирует только в отопительный сезон, по словам работников учреждения в октябре они уже готовятся к приему посетителей, но в настоящий момент обе чаши бассейна еще не заполнены водой.

 «Ситуация в Петровске взята на особый контроль со стороны партии «Единая Россия». Совместно с представителями местной администрации, депутатским корпусом мы будем искать выход из сложившейся ситуации. Система противопожарной безопасности без электричества не функционирует. Мы не можем рисковать здоровьем детей и жителей Петровска. Данное положение дел неприемлемо, в кратчайшие сроки необходимо восстановить подачу электроэнергии. Такую задачу поставил  наш секретарь регионального отделения Владимир Попков. Люди должны заниматься физкультурой и спортом», - отметил по итогам рейда Евгений Малявко.

Метки: ,
< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.