Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“

В сюжете про коллегию МВД привели в пример саратовских общественников

О борьбе с разного рода преступлениями говорили на расширенной коллегии МВД. Говоря о коррупции, Владимир Путин подчеркнул, что у правоохранительных органов достаточно полномочий для привлечения к ответственности взяточников, невзирая на их должности и прежние заслуги.

О том, что борьба с коррупцией во властных структурах будет вестись последовательно и жестко, заявил Президент. Выступая на расширенной коллегии МВД, Владимир Путин подчеркнул, что у правоохранительных органов достаточно полномочий для привлечения к ответственности взяточников, невзирая на их должности и прежние заслуги. На заседании речь зашла также о противодействии экстремизму, борьбе с наркоторговлей и расследовании громких преступлений, в том числе убийстве Бориса Немцова.

Владимир Путин призвал активнее привлекать общественные к борьбе с преступностью общественные организации. И такие примеры уже существуют. В сюжете Первого канала, посвященного выступлению В.Путина, был приведен в качестве примера Саратов, где уже несколько месяцев вместе с полицейскими работают общественные дружины. Информация от активистов поступает в специальную электронную систему. Сотрудничество оказалось эффективным.

"Это своего рода онлайн дежурная часть. Опираемся мы на сообщения членов добровольных народных дружин, на членов нашего  общественного совета и на актив, то есть люди, которые у нас в городе Саратове занимают активную гражданскую позицию", - рассказал член общественного совета при ГУВД Саратова и член Общественной палаты области Владимир Ташпенков.

Информация http://www.1tv.ru/news/crime/279030

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.