Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“

ОПСАРАТОВ.РФ — новая информационная площадка

Саратовская городская Общественная палата запустила свой сайт. Он находится по адресу опсаратов.рф. Новая информационный ресурс содержит следующие рубрики: главная, документы, структура, члены палаты, новости, фотогалерея, контакты, вопросы и ответы.

Сайт пока работает в тестовом режиме. Поэтому, на нем полностью сформирована лишь рубрики "Члены Общественной палаты" в алфавитном порядке и "Структура палаты".

В нижней части сайта размещены прямые ссылки на сайты некоторых государственных и общественных структур.  Среди них: Общественная палата Российской Федерации (oprf.ru), Общественная палата Саратовской области (оп64.рф), Правительство Саратовской области (saratov.gov.ru), Саратовская областная Дума (srd.ru), Саратовская городская Дума (saratovduma.ru) и Администрация города Саратова (saratovmer.ru)

Напомним, ОП муниципального образования "Город Саратов" первого состава состоит из 40 членов. Формирование  палаты началось с 17 сентября 2014 года в соответствии с соответствующим положением МО "Город Саратов". На первом этапе были назначены 16 человек: 5 от администрации МО "Город Саратов", 5 от Саратовской городской Думы и 6 от административных районов города Саратова. 

10 ноября, состоялись выборы в Общественную палату города Саратова из числа представителей общественных организаций и других НКО города, которых выбрали выше перечисленные члены ОП, представители администрации и представительного органа города

На 24 мест от некоммерческих организаций претендовали 83 общественника. На основании рейтингового голосования были избраны 24 человека. 

Председателем палаты города на первое ее заседании, 19 ноября, был избран Борис Кузнецов, который стал членом Общественной палаты по списку Администрации г. Саратова.

По словам председателя Общественной палаты Саратовской области: "Для нас особо важно взаимодействие с Общественной палатой города Саратова, так как мы с ними находимся на территории одного муниципального образования. Мы должны дополнять друг друга, действовать единым фронтом для достижения общей цели –улучшению жизни горожан".

Информационная служба Общественной палаты области, в свою очередь, намерена активно взаимодействовать с городской общественной палатой.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.