Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
Всеволод Хаценко

Кидаю клич! Прошу, проснись герой!

28 ноября для меня стало насыщенным днем, так как я принял участие в двух мероприятиях Гражданского форума 2016. Из музея трудовой и боевой славы, где проходила площадка, посвященная акции «Бессмертный полк», я отправился в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина, чтобы выступить с презентацией на дискуссионной площадке «Молодежные организации и сообщества: от идей к партнерству» и поделиться опытом работы общественной организации «Творческая молодежь».

На мероприятии были в широком ассортименте представлены молодежные общественные объединения, движения, предприятия и организации. Прозвучало более 20 презентаций в исполнении представителей профсоюзов, союзов и молодежных советов, центров молодежного инновационного творчества, малых инновационных предприятий, религиозных объединений.

Все участники дискуссии говорили о проведенных в течении года мероприятиях, о принципах и целях работы той или иной организации, но считаю главным моментом, что всех объединила тема развития традиционной культуры, работы с российскими ценностями в отношении широких масс молодежи.

Модератором площадки стал Степанов Александр Алексеевич, член Общественной палаты региона, опытный общественный деятель, сомодератором – заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Олег Дубовенко.

В ходе своего выступления я рассказал о том, что силами «Творческой молодежи» в период с мая по сентябрь текущего года в городской среде, на проспекте Кирова, а также в местах массового отдыха людей, было проведено 40 концертов молодежного авторского творчества «Живем вслух». Общий охват жителей составил порядка 20 тысяч человек, участников самодеятельности – более 200. Должен отметить, данные показатели приравниваются к деятельности учреждения культуры на уровне дворца.

Также я озвучил предложения в резолюцию дискуссионной площадки «Молодежные организации и сообщества: от идей к партнерству»: Министерствам молодежной политики, культуры, образования Саратовской области совместно с Общественной палатой региона обеспечить широкое общественное обсуждение Стратегии патриотического воспитания до 2030 года РФ, реализуемой на территории Саратовской области; выявить лучшие самобытные проекты и практики среди молодежных организаций для их включения в целевые программы, планы мероприятий Правительства Саратовской области; интегрировать творческую молодежь в государственную систему культуры, создать условия для фактического размещения молодежных НКО и гражданских активистов на базе учреждений культуры Саратовской области.
Обратно.
С зарею первой будем говорить слова
И жить, как учит Солнце – верить в Правду!
Я знаю, мы научимся помнить имена,
Страх преодолеем, путь возьмем обратно.
Чего греха таить? Мы брошены судьбой
В суровый мир, безнравственно холодный,
Когда окрепший сын с обритой головой
Тянется к петле истории бесплодной!
От безразличия, что называют сном,
В кричащей немоте уходят к свету дети…
Мы золото страны безвольно отдаем
Продуманной до мелочей бесстрашной смерти!
А с кем идем? На нашем берегу
Мы задаем простейшие вопросы!
Наш фронт вперед летит на всем скоку!
Мы вместе, братцы! Словом - Росы!
Кидаю клич! Прошу, проснись герой!
Дружины всей страны, мы собираем вето!
Мы разве виноваты пред собой,
Что задаем вопросы, ждем ответа!?
С зарею первой будем говорить слова
И жить, как учит Солнце – верить в Правду!
Я знаю, мы научимся помнить имена
И путь возьмем на Родину, обратно

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.