Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
Андрей Крупин

Варварство коммунальных служб

Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Эту мысль можно продолжить на многие сферы нашей жизни, в том числе и на такую больную для Саратова сферу, как дороги. Дороги мало делать, их надо сохранять! И вот тут и расходятся положительный тренд в развитии и ремонте городского дорожного хозяйства, который взяли городские власти во главе с Губернатором В.В. Радаевым, с тем, что делают другие службы, так или иначе ответственные за социальную сферу и обеспечение жизнедеятельности города. Одни строят и ремонтируют, прикладывая к этому все усилия – на радость всем жителям и, в особенности, водителям, а другие – ломают, оставляя после своих работ на месте нового, только что положенного асфальта, в лучшем случае – некачественные заплатки, а в худшем – не зарытые ямы.
Улицу Чернышевского уже частично отремонтировали, и работы продолжаются. Казалось бы, делают надолго и капитально. Но нет. Вот такую картину вчера наблюдал на только что сделанном участке: произошел порыв, вода течет по новому асфальту, его уже варварски расковыряли сотрудники коммунальных служб - ремонтируют. Сотрудник в спецодежде сосредоточенно что-то выпиливает из дерева. Боюсь предположить, что это и есть "орудие ремонта" - деревянный чопик, который сейчас забьют в пострадавшую трубу и быстро, а, главное, дешево, устранят этим проблему. Только деревянный чопик - не панацея. Завтра прорвет в другом месте и другой участок дороги раскопают. Но вот заделают ли – вопрос. Потому что коммунальные службы не спешат убирать за собой, и на новом асфальте в центре города зияет уже не одна яма, оставшаяся после таких вот срочных и аварийных работ. Заделают ли их когда-нибудь коммунальщики?
К сожалению, по опыту, все коммунальные службы: и "Водоканал", и "Т-Плюс", чьи коммуникации нельзя отремонтировать без проведения вскрышных работ, после устранения своей проблемы не восстанавливают асфальтовое покрытие в том виде, в котором оно было до аварии. Таким образом, те финансовые средства, которые городские и региональные власти изыскивают для ремонта дорог, в итоге, тратятся в пустую – с таким подходом к сделанному хороших дорог мы не увидим.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.