Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
Евгений Лузановский

Саратовской налоговой безразличны слова Президента?

Вчера на сайте ИА «Взгляд - Инфо» появилось видеообращение генерального директора ООО «Пивзавод Марксовский», в котором он просит помощи от «поселившихся» на производстве сотрудников налоговых органов.
С одной стороны может показаться, что работники ищут серьезные нарушения действующего законодательства, но вызывает сомнения, что они это делают на протяжении 9 месяцев ежедневно, и это больше похоже на распространённые в 90-е годы способы давления на бизнес ради чьих- то личных интересов.
Я думаю, всем жителям Саратовской области знаком местный бренд «Марксовский пивзавод» и, насколько я знаю, он ко всему прочему является одним из градообразующих предприятий района. Тем самым действия налоговой могут иметь и имеют большие негативные последствия не только для бизнесменов, но и для жителей, занятых на производстве.
Самое интересное, что все происходящее имеет своего героя – это для многих известный заместитель начальника областной налоговой - Вячеслав Бурутин, подозрения в личном кураторстве проверки которого были высказаны обратившимся.
Владимир Владимирович Путин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме сказал: «Представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса». Я думаю, обращение должно заинтересовать Прокуратуру Саратовской области, а руководитель УФНС по Саратовской области сделает необходимые кадровые выводы.
А со стороны Общественной палаты Саратовской области в ближайшие дни мы организуем выезд на производство, чтобы иметь реальное представление о происходящем на заводе, и организуем совещание на данную тему.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.