Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палатеНовостиБлогиОП64 видеоТретий секторГазета „Глас народа“ ОП64 контроль
Андрей Крупин

Моральные принципы бизнеса и застройка «Рубина»

Уже не в первый раз накаляются страсти вокруг строительства и обустройства прилегающих территорий объектов разных форм собственности, когда интересы собственника сталкиваются с интересами горожан, жителей микрорайонов. Сейчас внимание многих сосредоточилось на судьбе сквера около ДК "Рубин" в Кировском районе.
И не в первый раз интересы жителей, их благополучие ставятся под угрозу, но на это просто не обращают внимание. Как и на то, что при таком отношении зеленых рекреационных зон в городе становится все меньше. Тем более печально, что сквер у "Рубина" уже благоустроен! Уже вложено немало средств в то, чтобы это место по праву было любимым местом прогулок и отдыха. Слабо верится в уверения собственника ДК "Рубин", что будут сохранены все деревья, что сохранится комфортность и безопасность отдыхающих и детей. Многое из того, что было сделано ранее на средства депутатов Областной думы и на муниципальные средства (на средства тех же жителей района, в конце концов!) предлагается уничтожить в интересах одного лица. Такой моральный перекос не может не обескураживать, несмотря ни на какие права собственности на спорный участок, которые я в данный момент обсуждать не хотел бы просто потому, что, на мой взгляд, решение данного вопроса лежит больше в моральной плоскости, нежели в юридической. Это больше вопрос человеческой этики и социальной ответственности бизнеса. Что приоритетнее для собственника здания: его желание противопоставить себя многим жителям микрорайона или же действовать в общих интересах, сохраняя исторически сложившуюся и благоустроенную территорию отдыха?
Необходимо искать другие варианты и сохранять сквер у ДК "Рубин". Везде принято при строительстве торговых и деловых центров благоустраивать прилегающую территорию, а не разрушать уже имеющееся! Такой подход должен стать образцом и для Саратова. При другом подходе мы лишимся немногочисленных скверов, парков и прогулочных зон.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.