Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
Всеволод Хаценко

Политический курс на победу задан!

Я стал участником образовательного форума «Кандидат», который состоялся накануне в Москве силами партии «Единая Россия». Поделюсь своими впечатлениями о работе форума.
Хочется отметить - это насыщенная образовательная программа, состав лекторов и экспертов.
Первой темой для обсуждения стала: «Внешняя политика сильной России». Просмотрев сильные слабые стороны присутствия России на международной арене, расставив знаки препинания и акценты в таких понятиях как терроризм, миграция, применение «мягкой» силы в информационной войне мы перешли к дискуссии на тему: «Российский консерватизм и духовно-нравственные ценности». Очень яркое впечатление произвел доклад доктора исторических наук, профессора Ольги Юрьевны Васильевой, в нем прозвучала история формирования в мире и России понятия консерватизм. Была приведена цитата Бердяева «консерватизм – связь прошлого с настоящим», через призму, которой выделен главный социальный аспект - стабильность и порядок. Остро прозвучала тема «госзаказа» на культуру и искусство, а также определен основной тезис общего дела - «надо прибраться в стране». В ходе дискуссионной части лекции я поднял вопрос о взгляде на исторические факты и события прошлого в условиях нового времени. В частности речь о исторической справедливости связанной с личностью Халтурина – террориста и убийцы, совершившего покушение на императора, в результате 11 человек погибло 56 ранено.
Имеет ли право улица в городе Энгельсе носить имя Степана Халтурина или ее стоит переименовать, например, в «миллионную», как это уже было когда город Энгельс имел название Покровск?
Ольга Юрьевна ответила, что переименовывать надо и начать лучше с названия города.
Практически на каждой лекции возникали вопросы к докладчикам, но не всегда удавалось их задать. Но уже в кулуарах я получил консультации от ведущих политиков, государственных деятелей, профессионалов, на тему участия в федеральной программе «Развитие культуры и туризма» и создания центра культурного развития в Саратовской области.
Сергей Иванович Неверов, в ходе беседы, рекомендовал провести общественные слушания по данному вопросу.
Второй день форума открыл лекцией-дискуссией на тему: «Политическая позиция партии в условиях новых вызовов» Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Особое место второго дня в образовательной программе было отведено «Борьбе с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетах расходов».
Безусловно самым ярким событием стало общение с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Лидер Партии дал напутствие молодым политикам и определил главные ценности человека во власти.
«Идем мы во власть для того, чтобы помогать людям, и для того, чтобы наша страна, которую мы очень любим, была современной и процветающей. Вот это - высшее предназначение власти», - сказал Медведев.
В завершении форума «Кандидат» состоялись показательные дебаты, где я сделал для себя ценные замечания и выводы.
В итоге, я получил идеологический заряд, политический курс на Победу! Убедился, что путь выбран правильный, нужно лишь проявить стойкость и силу.

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.