Горячая линия: +7 (8452) 277-567
О палате Новости Газета „Глас народа“
Андрей Крупин

Интересы лодочников не должны превалировать

Набережная Волги – визитная карточка нашего города. Поэтому предпринимаемые в последние годы меры со стороны властей города и области в рамках федеральных и ведомственных программ по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений и  берегоукреплению на Волге в акватории Саратова воспринимаются горожанами положительно. Жизнь не стоит на месте: город развивается и растет. Саратовская Набережная  должна выглядеть современно, а нормы технической и экологической безопасности должны соблюдаться в соответствии с действующим законодательством.

Однако вокруг этого благого дела не могли не возникнуть споры. К числу таких спорных объектов относятся лодочные стоянки на саратовской Набережной по направлению в сторону Заводского района. Люди, которые за многие годы привыкли бесконтрольно и единолично хозяйствовать в прибрежной зоне, утверждают, что лодочные стоянки всегда находились там. Но сегодня это уже неактуально: обеспечить соблюдение норм технической безопасности,  санитарии и экологии, не говоря уже об эстетической составляющей, отдельные разрозненные лодочные стоянки с разношёрстными плавучими средствами, вряд ли могут. Возникает конфликт интересов общества, города, области и отдельно взятых лиц.

Я считаю, что лодочникам, располагающим свои плавсредства на Набережной, следует относится с пониманием и  без эмоций к предложениям городских властей относительно передислокации лодочных стоянок. Ведь Волга – это наше общее богатство, и оберегать ее и пользоваться ее плодами, в том числе получать эстетическое наслаждение, должны все жители города. А принцип «кто успел, тот и съел» в этом вопросе абсолютно неуместен. В этом вопросе личные интересы не должны превалировать над интересами общественными.

 

< Назад Наверх

Добавить комментарий:

Для того, чтобы написать комментарий, вам необходимо войти на сайт.